長芋明太子のスキレット焼き
長芋は水分量が多く、アクがヤマノイモ科の中でも低いので、皮を剥かずに調理ができます。また、皮にはネバネバ成分が多く含まれておりタンパク質の消化・吸収を助ける役割がたっぷり含まれています。
長芋 250g
明太子 一腹
醤油 小1
みりん 小1
出汁 大1
穂紫蘇 適量
長芋はよく洗い、皮ごと摺り下ろす。
明太子はほぐして摺り下ろした長芋と混ぜる。
油を引いたスキレットに入れ、グリルで20分焼く。
穂紫蘇を飾って出来上がり
長芋は水分量が多く、アクがヤマノイモ科の中でも低いので、皮を剥かずに調理ができます。また、皮にはネバネバ成分が多く含まれておりタンパク質の消化・吸収を助ける役割がたっぷり含まれています。
長芋 250g
明太子 一腹
醤油 小1
みりん 小1
出汁 大1
穂紫蘇 適量
長芋はよく洗い、皮ごと摺り下ろす。
明太子はほぐして摺り下ろした長芋と混ぜる。
油を引いたスキレットに入れ、グリルで20分焼く。
穂紫蘇を飾って出来上がり