焼肉ピザ

ピザは一次発酵のみで作れるので、クリスマスなど皆様が集まるときに
ご家庭で作ってみてください。
具材はお好きなものでアレンジができます。今回は焼肉バージョンです。

ピザ生地
強力粉200g
薄力粉50g
砂糖20g
塩小さじ1/2
ドライイースト5g
水100ml
オリーブオイル20g
強力粉 (打ち粉)適量

全ての材料を混ぜて良くこねる。 板の上でこねてグルテン膜がしっかりできたらたらラップをして30分休ませる。
生地を休ませ発酵させている間に具材を用意する。

焼肉
モモ肉切り落とし 150g
玉ねぎスライス  1/2個
しめじ    1/2束
焼肉のたれ  大4
チーズ   大4
コーン   大2
パプリカ  1/4
刻みのり  適量
マヨネーズ 適量

肉は一口大に、玉ねぎは薄切りに、しめじはほぐし、パプリカは細切りにする。
フライパンにサラダ油を肉、玉ねぎ、しめじをひきたれを絡めて炒める。
ピザ生地を2等分にして丸め、麺棒で伸ばす。
焼肉のたれを薄く塗り、具を載せ、パプリカ、チーズ、刻みのり、マヨネーズを掛けて
200℃のオーブンで10分ほど焼いて出来上がり。