真鱈の切り身と子の煮つけ
生たら切身 三切
生たらこ 半腹
醤油 大3
酒 大3
みりん 大2
砂糖 大2
水 200ml
塩 少々
タラの切身に塩を軽く振り15分おきキッチンペーパーで水分を拭く。(臭み取り)
鍋に調味料を入れて煮立たせたらを入れる。
中火で5分。汁をかけながら煮る。
味が染みたら出来上がりです。
生たら切身 三切
生たらこ 半腹
醤油 大3
酒 大3
みりん 大2
砂糖 大2
水 200ml
塩 少々
タラの切身に塩を軽く振り15分おきキッチンペーパーで水分を拭く。(臭み取り)
鍋に調味料を入れて煮立たせたらを入れる。
中火で5分。汁をかけながら煮る。
味が染みたら出来上がりです。