みたらし団子
手作りデザートをお子様とお楽しみください。
材料
白玉粉 80g
水 80ml
たれ
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ4
片栗粉 大さじ1
水 80cc
白玉粉をボウルに入れ、少しずつ水を加えながら混ぜる。お団子15こに丸め、沸騰したお湯に入れ浮いて来たら取り出す。
たれの材料を良く混ぜて弱火でトロミがつくまで温める。
串に刺してタレを絡めて出来上がり。
手作りデザートをお子様とお楽しみください。
材料
白玉粉 80g
水 80ml
たれ
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ4
片栗粉 大さじ1
水 80cc
白玉粉をボウルに入れ、少しずつ水を加えながら混ぜる。お団子15こに丸め、沸騰したお湯に入れ浮いて来たら取り出す。
たれの材料を良く混ぜて弱火でトロミがつくまで温める。
串に刺してタレを絡めて出来上がり。