ごぼうの唐揚げ
材料
ごぼう 1本
醤油 大2
みりん 大1
にんにく ひとかけ
片栗粉 大2
揚げ油 適量
細ねぎ 1本
にんにくはすり下ろし、ネギはざく切りにする。
ゴボウは包丁のうらで皮を軽くこそげ落とし、短冊切りにする。
5センチの短冊切りにし水にさらしてからタレに15分漬けておく。
水分を取り、片栗粉をまぶして揚げて出来上がり。
ビールのおつまみに
材料
ごぼう 1本
醤油 大2
みりん 大1
にんにく ひとかけ
片栗粉 大2
揚げ油 適量
細ねぎ 1本
にんにくはすり下ろし、ネギはざく切りにする。
ゴボウは包丁のうらで皮を軽くこそげ落とし、短冊切りにする。
5センチの短冊切りにし水にさらしてからタレに15分漬けておく。
水分を取り、片栗粉をまぶして揚げて出来上がり。
ビールのおつまみに