豆腐の薬味和え
材料
豆腐 150g
ミョウガ 2個
ネギ 15センチ
三つ葉 1束
味噌 大1
醤油 小1
みりん 小1
ごま油 大1
胡麻 少々
豆腐はキッチンペーパーに包み重しをして水切をする。
ミョウガ、ネギは小口切り
三つ葉は5センチくらいに切る。
調味料をまぜたところに豆腐を崩しながら入れて薬味を加えて出来上がり。
あっさり頂けます。
梅雨の時期にピッタリ!
材料
豆腐 150g
ミョウガ 2個
ネギ 15センチ
三つ葉 1束
味噌 大1
醤油 小1
みりん 小1
ごま油 大1
胡麻 少々
豆腐はキッチンペーパーに包み重しをして水切をする。
ミョウガ、ネギは小口切り
三つ葉は5センチくらいに切る。
調味料をまぜたところに豆腐を崩しながら入れて薬味を加えて出来上がり。
あっさり頂けます。
梅雨の時期にピッタリ!